Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов.

Н.А. Назарбаев

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Эсен уулу Кылыч. Историк, тюрколог.

Обнаружена уникальная китайская карта Тюркского мира VII века н.э. На ней указаны места расселения всех тюркских племен и народов VII века, известные китайцам. На карте подробно указаны все географические объекты: большие и малые реки, речки, большие и малые озера, горы, возвышенности, горные хребты, долины, города и приведены их названия. Карта отличается удивительной подробностью и состоит из двух частей: левой и правой.

Предварительный анализ данных карты был проведен автором находки историком, тюркологом Эсен уулу Кылычем. По его мнению карта была составлена после крушения первого восточного Тюркского каганата и до образования второго Тюркского каганата, примерно в 50-60 гг. VII века. Данная карта является уникальной во всех отношениях и аналогов себе не имеет.

Об авторе: Эсен уулу Кылыч - историк, тюрколог. Специалист в области Древней и Средневековой истории кыргызов, а также этногенеза и ранней этнической истории древних тюрков скифо-сакского времени (I тыс. до н.э.). Автор многих научных и популярных статей, а также ряда монографий, посвященных различным аспектам истории и культуры древних и средневековых кыргызов, древних тюрков.