Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов.

Н.А. Назарбаев

"Рухани Жаңғыру"

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Шаблоны Joomla 3 тут

«Нам необходимо вглядеться в прошлое,

чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего» 

Н. А. Назарбаев

Уважаемые пользователи Интернета!

14 сентября прошлого года в стенах ПГПИ приказом ректора, доктора химических наук, профессора Алтынбека Нухулы был  создан научно-практический центр «Ұлағат». Трудно перевести на русский язык потрясающую глубину значения этого слова. Ближе всего к нему обозначение как духовный завет. И это одна из главных задач нашего центра. Знаменательно то, что он был открыт в преддверии 55-летнего юбилея вуза, объединившего несколько поколений – ученых, сотрудников, выпускников и студентов. И одну из первых своих серий со значимым названием «Аманат» центр посвящает тем людям, которые стояли у истоков вуза во главе с первым ректором Анатолием Семеновичем Катерининым. Работа над книгами еще в процессе, и вы можете принять участие, прислав свои воспоминания как о людях нашего вуза, так и о своих студенческих годах в таких родных стенах института.

Первый директор Центра Айжан Тлектесовна Макишева, старший преподаватель кафедры кафедры истории Казахстана и зарубежных стран, сформировала сильную команду, пригласив к сотрудничеству педагогов-ученых вуза, имеющих богатейший опыт в выпуске научной и научно-популярной литературы. Среди них такие крупные ученые как доктор филологических наук, профессор Сутжанов Сейфитден Назымбекович, автор ряда монографий и учебных пособий и кандидат филологических наук, доцент ПГПИ Амренов Адильбек Даутбекович, который помимо других языков в совершенстве знает и арабский язык, имеет ряд книг. Замзагүл Абляшовна Сабданбекова, кандидат исторических наук, также имеет ряд трудов по историко-культурному наследию, успешно трудится на кафедре истории Казахстана и зарубежных стран нашего института.

Айжан Тлектесовна Макишева

svetlana-filippovna-nurkenovaА кто из выпускников-филологов нашего вуза не помнит замечательную Светлану Филипповну Нуркенову, ветерана ПГПИ, работавшую доцентом кафедры русского языка и литературы. Она долгие годы преподавала в педагогическом институте и является одним из лучших литературоведов Павлодара. Педагогическое и научное общение с ней никогда никого не оставляло равнодушными. И сегодня она – в сплоченной команде Центра.

Над разными этапами редактуры трудится Роза Кашаубаевна Кожухова, к слову, тоже выпускница биолого-химического факультета нашего вуза, имеющая многолетний опыт работы в государственных органах. Работа над книгами так увлекательна, что к ней подключились и наши молодые сотрудники. 

Роза Кашаубаевна Кожухова

 Мы – один из самых молодых центров в составе вуза, но в наших далеко идущих планах – работать и с теми, кому сегодня нужна такая литература. Ведь, согласитесь, не во многих организациях есть такие ресурсные возможности, как в нашем институте. Это и научные ресурсы, и отличное техническое оснащение. Весь процесс рождения новой книги – от первых строк и ее тиражирования – происходит в стенах вуза. Мощное типографское оборудование института позволяет нам «качественно» одеть наши издания.

Директор НПЦ «Ұлағат»  Майдаш Рахимжанова

  

Уважаемые пользователи интернета!

m-jdash-rakymzhanova

Как писал Магжан Жумабаев о вере молодых в независимое государство в своем стихотворении «В грозных и бесстрашных львов, В тигров, чья отважна кровь, В крепких крыльями орлов, Верю, верю в молодых!». Все мы знаем, что молодежь – наша сила, опора в процветении государства. Прогрессивно мыслящие молодые люди с чистой душой и богатом багажом знаний являются гордостью нации. Поэтому, на пути модернизации,  в нашей стране большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения.

Это Глава государства отметил в своем послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Он поручил улучшить основные направления, касающиеся человеческого капитала.

Целью нашего вуза также является воспитание образованного, патриотического, воспитанного поколения. Вот с такими важными задачами по приказу ректора, доктора химических наук, профессор Алтынбека Нухулы в стенах института был открыт научно-практический центр «Ұлағат». У центра есть свои определенные задачи. Некоторые из них:

-создание фонда исторических и энциклопедических литератур;

- на государственном языке соөдать передовые образцы литературы и научных достижений;

- сбор многолетнего опыта литературы и писания;

-пропаганда научного образования;

-подготовка научнр-методических материалов.

Центр направлен на поддержку воспитательного процесса, пропагандируемые этно-культурных ценностей. Национальное воспитание – как говорил Глава государства Н. Назарбаев «Нам необходимо вглядеться прошлое,чтобы понять настоящее и увидеть контуры будущего». Сегодня надежда и вера нашей страны – это наша молодежь. А значит очень важно воспитывать подрастающее поколение в условиях национального восприятия и мировозрения.

Первый проект нашего центра посвящен великому просветителю, личности, которая внесла вклад в образование наших детей – Ибраю Алтынсарину. Всю свою просветительскую деятельность он посвятил образованию, воспитанию детей, также, на казахской земле открыл школы нового типа. Мы планируем запустить этот проект в 5 книгах.

Второй проект – серия книг «Аманат». Основная цель этого проекта – брать в пример просветительскую деятельность наших великих педагогов, чтить ветеранов, основоположенников стен нашего вуза.

Мы очень восхищаемся vужеством и героизмом наших предков ради будущего страны. Укрепление национальной безопасности является священным долгом каждого гражданина, патриота своей страны.

Мы будем укреплять признанный авторитет страны на международной арене, продвигая идеи мира и согласия.

Мы будем гордо нести небесный стяг нашей Родины, поднимать его на новых вершинах достижений нашей страны.

Это наш осознанный выбор во имя будущих поколений, благополучия и процветания народа Казахстана!

Майдаш Рахимжанова,

директор НПЦ «Ұлағат»