Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов.

Н.А. Назарбаев

Шаблоны для Joomla 3 здесь

 

На весь экран

 

hexacopter-1

hexacopter-2

hexacopter-3

 

Лаборатория археологической реконструкции была открыта в 2018 году в структуре Margulan Centre.

Направления работы: реконструкция комплекса вооружения средневековых воинов Казахстана на основе анализа археологических, изобразительных и письменных источников. В процессе создания реконструкции комплекса вооружения анализируются элементы наступательного и защитного вооружения воина (луки, стрелы, колчаны, мечи, палаши, сабли, копья, панцири, кольчуга, шлемы).

В рамках лаборатории осуществляются различные виды моделирования, изучение и анализ реальных археологических артефактов. Работа в такой сфере предполагает не столько изучение и анализ литературы, сколько постановку различных экспериментов. Участие студентов в научно-исследовательской работе лаборатории «Акинак» предоставляет широкие возможности для реализации их научного, творческого потенциала, для расширения профессионального кругозора, формирования профессионального мышления.