Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов.

Н.А. Назарбаев

nachodki.ru интернет-магазин

На протяжении трёх лет на Павлодарской земле проводится этнофестиваль «Ұлы дала». В этом году это мероприятие охватило представителей из разных государств. Праздник Великой степи прошёл в пойме реки Иртыш и собрал гостей не только со всего Казахстана, но и из Кыргызстана, Узбекистана, Монголии, России и Китая. В первые дни августа тысячи гостей прибыли в яркий, самобытный этноаул, который раскинулся в исторически значимой местности для коренного населения, вблизи поселка Ленинский.

Uly dala 6820

Каждая юрта характеризовала собой тот или иной район Павлодарской области. Были представлены юрты предприятий и учебных заведений Павлодарского Прииртышья.

Uly dala 7056

Участие в этнофестивале «Ұлы дала» принял аким Павлодарской области Булат Бакауов. Со сцены глава региона поздравил с праздником всех собравшихся.

Uly dala 6872 2

Погода полностью благоволила организаторам и участникам фестиваля. Национальные театрализованные выступления оставили яркие впечатления.

Uly dala 6872 1

На месте праздника были представления парашютистов, запускались в небо летательные воздушные шары.

Uly dala 7140

Этноаул украсили произведения ремесленников Павлодарской области. На ярмарке были выставлены музыкальные инструменты, всевозможные изделия мастеров тюркского быта.

Uly dala 7031

Этнофестиваль проходил на территории Павлодарской области в течении трёх дней. В рамках этого глобального мероприятия были проведены конференции, выступления, театрализованные представления.