Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов.

Н.А. Назарбаев

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

5 5

«Для того, чтобы сделать доброе дело, не надо ждать какого-то особого дня, отмеченного в календаре» – решили будущие биологи-четверокурсники и провели 4 октября в холле главного учебного корпуса ПГПУ благотворительную ярмарку. Каких-то только лакомств не приготовили умелые руки наших девушек... Тут тебе и торты, и печенья разных видов, и эклеры, от которых глаза трудно отвести. Поскольку среди студенток-хозяюшек немало девушек из Шымкента и Кзыл-Орды, которые порадовали нас, павлодарцев, невиданными доселе блюдами. Пробовали ли вы когда-нибудь трубочки с картошкой по-турецки? Да и долма, согласитесь, редкая гостьях на наших столах. Организаторами ярмарки стали Бахытгуль Сапарбекова и Каким Райымбек. Она – из Кзыл-Орды, он из Баянаула, но разве есть в нашей хлебосольной стране хоть один уголок, жители которого были бы обделены милосердием?  Эта в крови нашего народа, в генах каждого казаха.

Вот и откликнулись эти двое со своими одногруппницами на беду Гаухар Макатовой, которую в 29 лет настигла тяжелая болезнь. Она еще не вкусила радости материнства, а тут страшный диагноз: рак. У убитых горем родителей одна надежда на операцию за рубежом. Только одним им ее не «потянуть» – требуется 35000 долларов.  Осилить такую беду можно только всем миром. Конечно, ребята понимают, что эта ярмарка – лишь капля в море.  Но подкупает их позиция. Они не собираются останавливаться, и через наш сайт попросили передать реквизиты Гаухар Серикбаевны Макатовой накануне благословенной пятницы всем читателям:

KASPI GOLD

KZ 19722C000020904382

KASPI КОШЕЛЁК:87077112990

ИИН:901107450223

 6 6

Студенты – народ небогатый и занятой. Но у всех этих ребят нашлось и время, и деньги на закупку продуктов для приготовления кондитерских изделий, чтобы помочь Гаухар. Спасибо вам, что вы у нас такие. И хотя милосердие не нуждается в именах, я назову замечательных девчат поименно. Пусть таких в вузе будет в десятки, сотни раз больше. Пусть другие группы подхватят инициативу групп БШ-41, ББ-41, наших будущих биологинь:

Ескермесова Акмаржан

Рахманова Акерке

Муратбек Айнур

Ебей Альбина

Муратхан Акдидар

Камбарова Айнур

Бекбол Акерке

Если и вы считаете, что чужого горя не бывает, подключайтесь к акции, репостите нас.

7 7

М. Рахимжанова